21.04.2015  15:14   

Заполненные документы на субсидии будут забирать контролеры

Контролеры энергопоставляющих и коммунальных предприятий области будут собирать заполненные бланки на предоставление жилищной субсии по месту проживания населения.


Заполненные документы на субсидии будут забирать контролеры

Документы разносили контролеры энергопоставляющих и коммунальных предприятий области. Теперь же контролеры будут собирать у населения уже заполненные документы и до 1 мая передадут их в районные управления социальной защиты населения, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

«Безусловно, не обязательно, чтобы только контролер передавал документы в соцслужбу, жители будут отдавать ему документы по желанию. Могут и сами обращаться в управления социальной защиты или отправить документы по почте. Мы со своей стороны стараемся облегчить доставку заполненных деклараций и заявлений в социальные службы», - отметил Евгений Шахненко.

Также в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко добавил, что с начала 2015 года субсидии в Харьковской области получают 112,8 тыс. семей на сумму 123,8 млн. грн.

«Харьковская облгосадминистрация и профильные департаменты ХОГА делают все возможное, чтобы упростить процесс получения субсидии. Теперь главная задача жителей – в установленные сроки заполнить документы и подать их в соцслужбу. Далее специалисты сверят данные с коммунальными предприятиями и каждому жителю, если он будет иметь право на получение субсидии, ее начислят», - сказал в.и.п. заместителя руководителя региона.

Вадим Глушко проинформировал, что Кабмином на предоставление субсидий выделено 24 млрд. грн.

Напомним, по вопросам заполнения документов жители могут обращаться на «горячую» линию Департамента социальной защиты населения ХОГА (тел. 705-26-90).



 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  субстидия, бланк
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день