18.04.2015  15:34   

Когда в Харькове может появиться муниципальная полиция

В скором времени Верховная Рада рассмотрит законопроект о создании местной милиции.


kremenchugtoday.com.ua
Закон может быть принят уже в апреле-мае

Об этом в ходе заседания правления Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины» сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Как уточнил секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, если этот закон примут, органы местного самоуправления получат право с помощью местной милиции следить за соблюдением правил благоустройства и применять санкции в отношении нарушителей. Также они смогут контролировать эксплуатацию парковок и использование земли в городе.

На заседании члены ассоциации подвели итоги работы в первом квартале 2015 года и обсудили проведение финансовой децентрализации на местах. Было отмечено, что с принятием бюджета на этот год с учетом изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины доходная часть городских бюджетов возросла на 30%. Городской бюджет Харькова тоже ощутил положительную динамику.

Реформу децентрализации власти планируется реализовать до выборов в местные советы, которые пройдут осенью этого года.

Ранее Владимир Гройсман заявлял, что закон «О полиции местного самоуправления» может быть принят уже в апреле-мае. По мнению Гройсмана, этот закон даст «реальные инструменты местным властям для наведения порядка».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день