15.04.2015  17:44   

Харьковским ветеранам разъясняют новшества в законодательстве и информируют о льготах

О новшествах в законодательстве и в сферах, касающихся транспорта, связи, медицины, ЖКХ харьковских ветеранов информируют на встречах с представителями горсовета.


Харьковским ветеранам разъясняют новшества в законодательстве и информируют о льготах

Актуальные вопросы активистам ветеранского движения разъясняют в рамках встреч с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом и его заместителями. Встречи с ветеранами проводятся во всех районах города накануне 70-летия Победы над фашистскими захватчиками.

В частности, во время встреч заместители городского головы, директора департаментов горсовета и коммунальных предприятий рассказывают о новой тарифной политике в сфере ЖКХ, об изменениях в законодательстве, которые касаются льгот, о муниципальных льготах для пенсионеров, ветеранов, участников войны. Также пожилые люди узнают о новом порядке оформления субсидий, о формах обращения в медицинские учреждения города.

Кроме того, ветеранам объясняют, какие существуют для них льготы на транспорте. В частности, пенсионерам сообщают, что, несмотря на изменения в законодательстве, которые фактически лишили их льготы на проезд в метро, городская власть Харькова сохранила эту льготу. Для всех пенсионеров сохранилась также льгота на проезд в наземном пассажирском транспорте.



Сегодня, 15 апреля, состоялась встреча с ветеранами Коминтерновского района. Во время общения обсуждались вопросы, связанные с последними изменениями в законодательстве, в социальной сфере. Также рассматривались проблемы, касающиеся ремонта кровель, благоустройства, установке счетчиков, вопросы предоставления материальной помощи и др.



Во время встречи заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что в наше непростое время отношение к проблемам наименее социально защищенных граждан - ветеранов войны и труда - является одним из определяющих показателей работы городской власти. Главной целью таких встреч является защита интересов ветеранов, их гражданских, политических и социальных прав и свобод, обеспечение достойного положения в обществе.



В ходе встречи поступило множество письменных обращений, связанных с проблемами по конкретным адресам. Заместитель городского головы заверила, что обращения будут переданы в профильные департаменты и обязательно рассмотрены.



Справка. В Коминтерновском районе проживает более 4 тыс. ветеранов войны, более 2 тыс. участников войны, 540 инвалидов, 734 участника боевых действий. В районе насчитывается 12,2 тыс. детей войны и 20,1 тыс. ветеранов труда.



 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день