09.04.2015  17:03   

Харьковский суд арестовал террористку «Терезу»

Киевский районный суд Харькова арестовал на два месяца российскую диверсантку Ларису Чубарову.


Харьковский суд арестовал террористку «Терезу»

Об этом на брифинге заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Проводится расследование деятельности Чубаровой, которая по решению Киевского суда г. Харькова взята под арест и будет находиться (под арестом) в течение следующих двух месяцев", - рассказал Лубкивский.

Он также отметил, что после обнародования фото Чубаровой в СБУ начали являться новые свидетели и давать показания.



По словам Лубкивского, свидетели подтверждают данные относительно участия Чубаровой в допросах военнослужащих и издевательствах над ними, которые были у СБУ ранее.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, 8 апреля в отношении «Терезы» открыты уголовные производства по ст. 110 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. В этот же день решением Киевского районного суда г. Харькова в отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

В отличие от «российского правосудия», предъявившая безосновательные обвинения Надежды Савченко, которую спецслужбы РФ выкрали с территории Украины, украинские правоохранители предоставили суду неопровержимые доказательства преступной деятельности «Терезы» в нашем государстве, отметили в СБУ.

Напомним: 7 апреля в Харькове задержали гражданку России, причастную к взрывам в городе, в частности в организации подрыва стелы с украинским флагом на проспекте Правды.. Кроме того, сотрудники Службы безопасности установили, что в начале 2014 года "Тереза" была активной участницей харьковского "антимайдану" и пророссийских протестных акций. Впоследствии она присоединилась к террористам в Донецке, где ее зачислили в "министерства", которое под руководством российских спецслужб формирует диверсионные группы для совершения терактов в украинских городах.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  теракт, тереза, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день