03.04.2015  15:40   Павел Козаченко

В университете сельского хозяйства нашли нарушения на два миллиона

Специалисты Госфининспекции в Харьковской области выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму более 2 млн грн во время ревизии Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. П.Василенко и двух его структурных подразделений - Учебного центра и Колледжа перерабатывающей и пищевой промышленности.


В университете сельского хозяйства нашли нарушения на два миллиона

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции.

В частности, бухгалтерские службы университета и колледжа за счет общего фонда оплатили потребленные коммунальные услуги и энергоносители, а также выплатили работникам зарплату, в то время как эти расходы надо было осуществить за счет специального фонда. Поэтому с нарушениями израсходовано более 1,5 млн. грн.

Кроме того, в учебных заведениях по завышенной стоимости оплатили ремонтно-строительные работы, оплатили потребленные услуги тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения, переплатили работникам зарплату. Это привело к незаконному расходованию почти 300 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 12 должностных лиц университета, 5 - Учебного центра и 3 - колледжа привлечены к административной ответственности. В учреждения образования применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах, открытых в органах Государственной казначейской службы Украины.

О результатах ревизий проинформированы Прокуратуру Харьковской области, Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, а материалы ревизии университета переданы в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день