01.03.2015  13:00   

Начальнику харьковской милиции грозит увольнение. Названы возможные преемники

Начальник Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области, полковник милиции Алексей Бойко будет уволен с должности, но не из органов внутренних дел.


Начальнику харьковской милиции грозит увольнение. Названы возможные преемники

Об этом  передает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Как правило, на это место назначается кто-то из начальников райотделов города - Киевского, Дзержинского, менее вероятно - Ленинского», - сообщил источник.

В настоящее время Дзержинский райотдел Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области возглавляет Павел Иванченко, Киевский РО - Леонид Коваленко, Ленинский - Дмитрий Плотников. Ранее Алексей Бойко был включен Общественным люстрационным комитетом в список чиновников, которые должны быть уволены. 

С 19.09.2013 - 21.03.2014 гг. служил заместителем начальника УМВД в Сумской области.

Среди других харьковских милицейских начальников, попавших в этот список - начальник управления МВД на Южной железной дороге Игорь Богданов (09.04.2013 - 21.03.2014 гг. - заместитель начальника УМВД в Сумской области) и его заместители Анатолий Толмачев и Алексей Тригуб (оба в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 гг. занимали должности совокупно не меньше года).

Напомним, в начале февраля министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил милиционеров, которые 29 января избили журналиста Константина Реуцкого на посту ГАИ в Харькове, до окончания проверки данного инцидента.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  милиция, увольнение, харьков, бойко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день