27.02.2015  17:59   Лилия Ангорская

Концерт Дорна и футбол: Райнин рассказал, будут ли в Харькове отменять мероприятия

Председатель ХОГА Игорь Райнин будет рекомендовать общественным организациям и политсилам не проводить массовые мероприятия, на которых сложно обеспечить безопасность граждан. Относительно футбольных матчей окончательного решения пока нет.


geometria.ru
В Харькове будут ограничивать проведение массовых мероприятий

Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции. По его словам, массовые мероприятия будут проводиться только в тех местах, где можно обеспечить безопасность.

«Мы все понимаем, что есть желание жить той или иной жизнью, но есть обстоятельства, в которых мы оказались не по вине Украины. Против Украины ведется четкая, системная, профессиональная агрессия. Противостоять угрозе терроризма достаточно сложно. Особенно это непросто для Харьковской области, где 600 километров напряженной границы с Россией и Донбассом. Серьезные силы находятся в Белгороде, которые координируют действия диверсантов. Речь не идет о том, чтобы спрятаться по домам и вообще не выходить на улицу. Сегодня, например, во Дворце спорта будет концерт Ивана Дорна. На завтра также запланированы концерты. Подобные мероприятия возможны там, где мы будем понимать, что обеспечить безопасность людей возможно. Но там, где есть сомнения, например, сложная местность для обеспечения охраны, там мероприятия мы будем рекомендовать не проводить», - сказал Игорь Райнин.

Стоит отметить, что с утра милиционеры перекрывали проспект Маршала Жукова от станции метро до Дворца спорта. Территорию прочесывали десятки правоохранителей с автоматами в балаклавах и бронежилетах: вечером во Дворце спорта запланирован концерт Ивана Дорна. 

Что касается проведения в Харькове футбольных матчей, то пока окончательного решения по этому вопросу еще нет.

Руководство ФК «Металлист», в свою очередь, приняло решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков и провести матчи четвертьфинала Кубка Украины (4 марта) и 16 тура Чемпионата Украины (7 марта) во Львове.

Напомним, ранее Игорь Райнин заявил, что рассматривает вопрос, необходимо ли отменять массовые мероприятия и акции в связи с терактом, произошедшим возле Дворца спорта 22 февраля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день