23.02.2015  14:44   Лилия Ангорская

Райнин пока не отменяет массовые мероприятия на Харьковщине

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сейчас рассматривает вопрос, необходимо ли отменять массовые мероприятия и акции в связи с терактом, произошедшим возле Дворца спорта 22 февраля.


112.ua
Райнин пока не отменяет массовые мероприятия на Харьковщине

Об этом он сообщил журналистам на брифинге. По словам Райнина,  вопрос он намерен обсудить с силовиками и общественностью.

«Меры безопасности уже усилены. Проводится ряд оперативных действий, о которых мы расскажем в ближайшие дни. Что касается массовых акций, то их организаторы должны быть ответственны за свои действия. Я, безусловно, посоветуюсь со Службой безопасности Украины, УВД, прокуратурой и общественностью, после чего приму решение», - сказал Игорь Райнин.

Он уточнил, что решение будет принято в ближайшие дни.

Напомним, что днем 22 февраля во время марша в честь годовщины Революции достоинства возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние.

23 февраля в больнице скорой помощи скончался 15-летний подросток - у него была тяжелая открытая черепно-мозговая травма.  Сейчас в «четвертой неотложке» остаются еще трое пострадавших. В реанимации городской клинической больницы №17 находятся два пациента, еще трое - в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Другие пострадавшие проходят лечение в городской больнице №25 и областной детской больнице.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Вскоре после взрыва в городе был введен режим антитеррористической операцииСотрудники СБУ задержали лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове.

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь сообщил, что рассматриваются две версии взрыва.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день