12.02.2015  18:51   

Обвиняемый в захвате ХОГА будет ждать суда в СИЗО

12 февраля Ленинский районный суд поддержал позицию прокурора и избрал меру пресечения одному из участников массовых беспорядков во время мартовского штурма здания Харьковской облгосадминистрации.


Обвиняемый в захвате ХОГА будет ждать суда в СИЗО

Как сообщил прокурор города Харькова Евгений Попович, судом назначен срок содержания под стражей - 2 месяца.

По его информации, 11 февраля 31-летнему харьковчанину сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки, сопровождающиеся захватом здания, погромами и насилием) УК Украины.

Напомним, 1 марта 2014 в Харькове неизвестные захватили здание областной государственной администрации. Захват здания сопровождался столкновениями с евромайдановцами, которые находились в учреждении.

«Следует отметить, что одному из участников тех событий в прошлом году уже вынесен обвинительный приговор. Киевским районным судом гражданина Чупина за активное участие в массовых беспорядках 1 марта приговорили к 5 годам лишения свободы. В настоящее время расследование указанных событий продолжается. Ведется активная работа по установлению других лиц, причастных к этим преступлениям», - отметил Е. Попович.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день