05.02.2015  21:31   

Суд над Штепой прервали. Экс-мэру Славянска стало плохо

5 января, в Червонозаводском районном суде Харькова состоялось подготовительное судебное заседание по делу экс-мера Славянска, пособницы сепаратистов Нели Штепы.


Суд над Штепой прервали. Экс-мэру Славянска стало плохо

Заседание должно было изучить вопросы, связанные с вызовом свидетелей по делу, а также процедурам его рассмотрения, пишет Объектив.

По словам одного из адвокатов Нели Штепы Вячеслава Дейниченко, бывшей чиновнице стало плохо во время заседания. Он уточнил, у нее якобы повысилось давление, из-за чего пришлось вызывать скорую помощь. Врачи облегчили состояния Штепы на месте, но заседание не продолжилось - в суде закончился рабочий день.

Следующее подготовительное заседание пройдет 13 февраля.

Ранее защита экс-мера Славянска Нели Штепы, которая весной приветствовала захват города террористами, потребовала суд признать ее потерпевшей из-за 81-дневного плена.

По словам адвоката, в обвинительном акте якобы отсутствует факт пребывания Штепы в плену.

31 октября в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Штепе, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы, грозит пожизненное тюремное заключение.

Экс-мэр Славянска была задержана по подозрению в пособничестве террористам 14 июля. Суд арестовал бывшую чиновницу на два месяца.

9 сентября Краснозаводской райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении Штепы еще на два месяца. 9 октября суд выдвинул окончательное подозрение Штепе.

Источник:   МГ Объектив
Тэги:  штепа, харьков, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день