04.02.2015  13:28   Лилия Ангорская

В фискальную службу Харьковщины приглашают профессионалов и патриотов

В скором времени начнется набор сотрудников во вновь созданную на базе облуправления Миндоходов Государственную фискальную службу.


politrada.com
Гагаркин набирает команду

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаил Гагаркин, вступивший в должность около десяти дней назад.

Список вакансий будет опубликован на сайте облуправления ведомства. Подать свое резюме и принять участие в конкурсе на должность госслужащего может любой. Кандидаты должны отвечать требованиям трех «п» - порядочность, патриотизм и профессионализм, а также пройти официальную и общественную процедуры люстрации.

Сам глава облуправления ГФС ранее уже прошел эту процедуру - в мае прошлого года члены областной люстрационной палаты, в которую входят двенадцать бизнес-ассоциаций региона, провели открытый конкурс, по результатам которого из четырех кандидатов выбрали его претендентом на пост начальника облуправления тогда еще Миндоходов.

Кроме того, по его словам, новые сотрудники ГФС должны быть готовы при небольшой зарплате госслужащего работать по 18 - 20 часов в день. Именно столько времени Михаил Гагаркин сейчас проводит на службе, а помогает ему команда советников.

«Мои советники еще не вступили в должности. Они не из Харькова, чтобы исключить возможные коррупционные моменты. Это не бизнесмены, в основном, юристы и адвокаты. Один, к примеру, занимался налоговым правом. Также пришли налоговики, которые были в системе раньше, но они патриоты. Работали в других регионах. Есть юрист из Харькова, но могу заверить, что он пройдет люстрационную процедуру у горожан», - уверен Михаил Гагаркин.

Он добавил, что на данный момент в штате областного ведомства около 3,5 тысяч человек. Эти люди также должны будут пройти люстрацию, спецпроверку и написать заявление о приеме на работу в новую структуру.

Также Михаил Гагаркин планирует развивать сотрудничество с общественностью. По его мнению, в общественный совет при ГФС должно входить ориентировочно 20 - 25 специалистов, которые смогут вносить законопроекты, помогать с проведением разъяснительной работы, а не просто «работать для галочки».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день