03.02.2015  13:39   

Раненых бойцов из Харькова перевезут в «Феофанию»

Военные госпитали Днепропетровска и Харькова направят на лечение в киевскую Клиническую больницу Государственного управления делами «Феофания» наиболее тяжело раненых бойцов АТО, которых можно транспортировать.


Раненых бойцов из Харькова перевезут в «Феофанию»

 Об этом на совещании с руководителем Госуправления делами Сергеем Березенко заявил и.о. директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Андрей Верба, передает пресс-служба президента Украины.

«Уже на этой неделе два борта доставят раненых военнослужащих, которые будут направлены в Клиническую больницу Государственного управления делами. Это позволит разгрузить госпитали для приема новых раненых», - сказал он.

По словам А. Вербы, лечение первых 13 бойцов АТО в «Феофании» начнется уже 3 февраля.

В свою очередь, начальник Управления здравоохранения и медицинского обеспечения Госуправления делами Валерий Пищиков заверил, что машины «скорой помощи» медуправления уже готовы к перевозке сверхтяжелых больных.

Березенко заявил, что на лечении в «Феофании» находится значительно меньше бойцов, чем учреждение способно принять.

«Клиническая больница «Феофания» еще с июня открыта для лечения бойцов, которые получили ранение в АТО. Но за все время к нам поступило сравнительно немного раненных. Возможности «Феофании» намного больше - мы можем принять до 200 лиц - поэтому необходимо наладить сотрудничество наших медиков», - сказал он.

Директор клиники Игорь Семенив сообщил, что Госуправление делами еще с июня 2014 года рассылало письма с предложением принять тяжелораненых бойцов во все медицинские департаменты силовых формирований Украины, а также председателю Службы внешней разведки, командующему Нацгвардией, начальникам Центрального военно-медицинского госпиталя СБУ и Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы.

Источник:   Лига
Тэги:  госпиталь, ато, харьков, феофания
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день