15.09.2014  08:35   

Сегодня в Украине стартуют международные военные учения

Во Львовской области с 15 по 26 сентября будут проходить совместные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2014 («Быстрый тризубец»), в которых примет участие около 1,2 тысячи военнослужащих из 15 стран мира.


focus.ua
Будут привлекаться бронетехника и военная авиация

Учения проведут на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский военный полигон), сообщает пресс-служба Rapid Trident.

С привлечением бронетехники и вертолетов армейской авиации будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия. Пентагон заявил, что маневры увеличат функциональную совместимость США, Украины и других стран-участниц.

Руководство учений с целью обеспечения безопасности гражданского населения призвало жителей Львовщины в этот период не посещать учебные участков полигона.

Напомним: 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО сейчас поставляют оружие в Украине, чтобы помочь противостоять пророссийским сепаратистам и остановить президента России Владимира Путина. Украинский министр не конкретизировал, о каких именно странах идет речь.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день