22.11.2013  17:11   Павел Козаченко

Куда направить детскую энергию. На Харьковщине открыли сотни новых секций

В 2013 году в Харьковской области открыли дополнительно 300 новых кружков для внешкольного образования.


Куда направить детскую энергию. На Харьковщине открыли сотни новых секций

Об этом рассказал директор Департамента науки и образования ХОГА Роман Шаповал.

Всего детям предлагают около двухсот разных кружков.

«У нас работает 6797 кружков (секций), в которых занимается 115 181 воспитанник, что составляет 53% от общего количества детей школьного возраста. В области открыто около 300 новых кружков и секций. В каждом районе нашей области, в каждом городе областного значения существует ячейка внешкольной работы: или детско-юношеская спортивная школа, или станция юных туристов, центр детского и юношеского творчества и т.д.», – подчеркнул Роман Шаповал.

 Что касается интересов детей, то в художественно-эстетических кружках занимаются 35 процентов детей, а вот в спортивных – 32%, а в научно-технических – 11 процентов. Ранее Шаповал отмечал, что самым популярным видом спорта у детей является футбол. Всего же в области культивируют 21 олимпийский вид спорта, в том числе и гольф.

Директор департамента рассказал, что  в основном уроки гольфа проводятся в харьковских школах. В школах области этот вид спорта пока не развивается.

Стоит также отметить, что Харьковский центр исследовательско-экспериментальной деятельности «Дом учителя» занял первое место во Всеукраинском конкурсе-защите НИР учеников-членов МАН.

«Работы, которые пишут для МАН ученики, – серьезного уровня. Фактически это – уже начало диссертации», – заметил Шаповал.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день