15.07.2013  11:11   Павел Козаченко

В украинских конфетах все меньше сахара (Министр Присяжнюк в Харькове)

Украинские кондитерские фабрики все чаще стали использовать сахарозаменители в своей продукции. Это влияет на здоровье украинцев.


Цены на сахар расти не будут

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. 

Министр рассказал о главных проблемах в сахарной отрасли Украины, которые привели к закрытию 30 процентов заводов по всей стране. Одной из таких проблем является снижение потребления сахара в самой Украине, вследствие того, что кондитеры используют заменители.

«Сейчас мы почти приостановили импорт сахара из тростника, но внутреннее потребление ограничено. Для развития отрасли нам необходимо производство сахара, биоэтанола и увеличение экспорта», - отметил министр.

По его словам, Украине сложно конкурировать в торговле сахаром на внешних рынках. В частности, себестоимость изготовления сахара и свеклы выше, чем из тростника. Кроме того, люди во многих странах за десятилетия привыкли к сахару именно из тростника.

«Есть еще негативная тенденция. Динамично увеличивается кондитерской отраслью потребление сахарозаменителей. Это сказывается на здоровье людей и удешевляет продукцию», - заявил Присяжнюк.

Что же касается цен на сахар в Украине, то заметного роста не будет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день