10.04.2013  14:59   

Сроки действия спецпошлин на импортные авто могут изменить

Срок действия спецпошлины на ввоз импортных автомобилей может быть пересмотрен, если изменятся условия, при которых эта пошлина была введена.


// segodnya.ua
Кабмин: введение спецпошлин не повлияет на импорт авто

Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономторговли Евгений Олейников, пишет Сегодня со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«По результатам расследований пошлина устанавливается на три года, но этот срок может быть пересмотрен в сторону уменьшения, если изменятся обстоятельства, с учетом которых такая пошлина была установлена», – пояснил Олейников, комментируя влияние этого шага на экономику Украины.

Он также высказал предположение, что импорт авто в ближайшее время в значительной мере не сократится.

По словам директора департамента, наоборот, в последнее время автодилеры активизировали ввоз автомобилей. Впрочем, окончательные выводы относительно баланса между тем, что завезли в первом квартале и насколько сократился ввоз авто во втором квартале, можно будет сделать в конце года.

Как известно, 14 марта 2013 года Украина ввела спецпошлины на импорт автомобилей.

Напомним, спецпошлины в отношении импорта легковых автомобилей в Украину введут с 13 апреля 2013 года.

Младший сын Президента, народный депутат Украины Виктор Янукович уже выразил свое недовольство решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто.

Также введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей в 2013 г. обеспокоен Таможенный союз.

Между тем, увеличение ввозных пошлин на иномарки заставило дилеров готовиться к росту цен на иномарки на 10-15%.

В свою очередь, некоторые эксперты отмечают, что введение спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей окажет положительное влияние на продажи ряда украинских машиностроительных компаний.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что введение Украиной пошлин на иномарки поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны.

Кроме того, эксперты украинского рынка уже высказали мнение, что введение спецпошлин на иномарки простимулирует рост производства отечественных автомобилей, увеличение количества рабочих мест и притока иностранных инвестиций в украинский автопром, но не приведет к автоматическому подорожанию иномарок

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день