31.01.2013  14:58   

Нацкомиссию по морали ликвидируют: инициатива Кабмина

Кабинет министров Украины предлагает изъять из закона «О защите общественной морали» положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.


// ukranews.com
Кабмин предлагает ликвидировать Нацкомиссию по вопросам защиты общественной морали

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«При разработке законопроекта Кабинет министров исходил из того, что указанная комиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства Украины по вопросам защиты общественной морали», – говорится в сообщении.

Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что структура центральных органов исполнительной власти, утвержденная указом Президента, не предусматривает наличие такого органа как Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день