26.12.2012  16:55   

Налоговая призывает Дедов Морозов и Снегурочек уплатить налоги

Налоговики напоминают, что Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи должны оформить свои доходы и заплатить налоги.


dmir.ru
В Харькове услуги Деда Мороза стоят от 150 гривен

По данным специалистов налоговой, которые провели мониторинг интернет-объявлений и объявлений в социальных сетях, стоимость услуг «новогодних» актеров в Киеве будет составлять в среднем от 250 до 3500 грн за час, во Львове вызвать на праздник Деда Мороза и Снегурочку будет стоить от 300 грн до 1200 грн, в Донецке – от 150 до 2500 грн, а в Харькове гражданам придется выложить от 150 до 1800 грн за час. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГНС Украины.

В налоговом ведомстве отмечают, что в настоящее время продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, однако, если граждане имеют информацию о нарушениях налогового и трудового законодательства в этой сфере, они могут смело обращаться в органы ГНС или же на горячую телефонную линию «Пульс налоговой».

В зависимости от обстоятельств, таким гражданам придется или же подать декларацию и уплатить налог, или же зарегистрироваться предпринимателем, или же заставить своего работодателя (в случае наемного сотрудничества) трудоустроить официально с последующей уплатой соответствующего налога.

Следует отметить, что такие правила касаются и реализаторов новогодних елок.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день