07.12.2012  13:46   Павел Козаченко

Половина сотрудников ГорБТИ перешли на работу регистрационную службу

Регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции будет находиться по адресу улица Короленко,16.


ГорБТИ больше не будет регистрировать права на недвижимость

Об этом собщил начальник службы Олег Дробот.

Регистрационная служба является структурным подразделением Укргосреестра, который с занимается регистрацией вещественых прав на недвижимость, актов гражданского состояния, юридических и физических лиц - предпринимателей, объединения граждан.

К слову, регистрацией прав на объекты недвижимости структура Укргосреестра начнет заниматься с 1 января 2013 года.

Сама процедура регистрации недвижимости кардинально не изменится. Главным отличием станет то, что со следующего года не будет выдаваться государственный акт на землю в БТИ. Его заменит свидетельство о праве собственности, которое можно будет получить непосредственно в регистрационной службе. Земельный кадастровый регистратор будет напрямую обращаться в службу, получать свидетельства и выдавать их на руки. При этом собственность, оформленную до 1 января 2013 года, перерегистрировать не нужно.


Начальник регистрационной службы подчеркнул, что заявление будут вносить в реестр сразу же при получении документов, а заявитель при этом получит соответствующую карточку. Датой регистрации права собственности станет дата обращения в службу. Также важно, что благодаря этим изменениям все процедуры будут унифицированы. Независимо от характера документов оформлять их будут в течение пяти рабочих дней, а стоимость пошлины на свидетельство и извлечения из него составит 119 и 51 грн соответственно.

К слову, более половины сотрудников новосозданной структуры ранее работали в ГорБТИ.


Кроме того, с Нового года обо всех изменениях можно будет узнать по телефону «горячей линии» харьковской регистрационной службы 751-84-72.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день