27.03.2016  18:17   

Академия Нацгвардии выпустила три сотни молодых офицеров (ФОТО)

На харьковском Мемориале Славы в Лесопарке состоялся выпуск лейтенантов Национальной академии Нацгвардии.


ngu.gov.ua

В этом году ряды подразделений Нацгвардии пополнят около трехсот выпускников, 26 из них сегодня получили дипломы с отличием, шестеро стали золотыми медалистами.

После вручения дипломов со словами поздравлений к выпускникам обратился командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.


«На территории страны идет война, и мы с вами, начиная от солдата и заканчивая генералом должны выполнить свой конституционный долг. Национальная гвардия звучит очень гордо. Мне очень приятно, что вчера Президент Украины в праздничный день создания Гвардии посетил наши воинские части и очень высоко их оценил. Я уверен, что молодые лейтенанты с гордостью будут нести знамя победы, своего учебного заведения, своих подразделений и, конечно, родителей», - сказал Юрий Аллеров.

Следующим слово взял выпускник, золотой медалист лейтенант Алексей Павлюк.



«Уверяю вас, что мы будем достойно выполнять свой воинский долг на благо Украины и всего украинского народа. Все те знания и навыки, которые дала наша альма-матер, помогут нам качественно выполнять все задачи в подразделениях Национальной гвардии Украины. Всем выпускникам я хочу пожелать мужества, сил и терпения. Помните: мы - это будущее нашего государства, поэтому давайте сделаем его счастливым, успешным и, самое главное, мирным», - сказал выпускник.



После слов приветствия по случаю праздника военнослужащих академии поощрили наградами облгосадминистрации, благодарностями Харьковского городского головы и харьковского облсовета. Кроме этого, за высокие достижения в служебной деятельности офицеров академии наградили благодарностями и грамотами Нацгвардии и нагрудным знаком «За доблестную службу».



В конце празднования для всех выпускников прозвучало приветствие от музыкального коллектива «5 стихий».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день