24.03.2016  11:59   Евгений Семенов

Харьковских нацгвардейдев обучают, как отлавливать в толпе нарушителей на митингах и пикетах (ФОТО)

Еженедельно в воинских частях Национальной гвардии Харьковского гарнизона проходят тренировки личного состава в боевых порядках групп оперативного построения.


http://ngu.gov.ua/

Роль нарушителей общественного порядка играют такие же бойцы, как и те, что стоят в доспехах за щитами, отмечают в пресс-службе ведомства.

«Военнослужащие оттачивают умение и навыки в практических действиях по блокированию, вытеснению, рассредоточению и изъятию вероятных правонарушителей. Мы должны своевременно реагировать на изменения в оперативной обстановке в зоне ответственности и, в случае ее осложнения, обеспечить общественный порядок », - отметил начальник отделения организации службы по охране общественного порядка подполковник Роман Майшимас.

По словам нацгвардейцев, внимание подобным занятием уделяют неспроста, ведь общественно-политическая обстановка в регионе достаточно напряженная.

«С 9 по 22 марта ежедневно происходило пикетирование гражданами Генерального консульства Российской Федерации. Для обеспечения общественного порядка привлекались гвардейцы военной части 3005 и 3 бригады оперативного назначения совместно с сотрудниками Национальной полиции», - отмечают в ведомстве.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день