18.03.2015  09:57   Павел Козаченко

В Минобороны готовятся к призыву на срочную службу харьковчан. Подробности

На Харьковщине этой весной на срочную военную службу призовут 1200 человек


В Минобороны готовятся к призыву на срочную службу харьковчан. Подробности

Как сообщили в региональном центре Минобороны, в области продолжается подготовка к проведению призыва граждан на срочную военную службу. Согласно плану, определенному в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины, региональные райвоенкоматы этой весной должны отобрать и направить в различные силовые ведомства 1200 человек.

По словам командования Харьковского военного комиссариата, до сих пор во всех районах уточняли списки юношей, которых необходимо вызвать.

«Уже на следующей неделе мы повесткой будем вызывать граждан. Непосредственные же отправки команд призывников в воинские части пройдут с 7 апреля по 29 мая этого года. Замечу, что срочников не будут отправлять в зону АТО или иностранные миротворческие миссии», - сообщил в.и.о. военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Из всех 1200 будущих солдат-срочников, которых отберут на Харьковщине, 680 человек будут служить в Вооруженных силах Украины, 470 - носить погоны бойцов Национальной гвардии Украины, остальные юноши будут выполнять задачи в подразделениях Государственной специальной службы транспорта.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день