13.05.2019  10:56   

Предприниматели Харькова остались без налоговой

Стало известно, почему госрегистратор приостановил регистрацию Налоговой службы


// facebook

Госрегистратор отдела по вопросам госрегистрации юридических лиц, физлиц-предпринимателей Шевченковской районной государственной администрации Виталий Желинский  объяснил, почему приостановлена регистрация Налоговой службы как юридического лица.

Как оказалось, Виталий Желинский приостановил процедуру регистрации Государственной налоговой службы, ссылаясь на то, что Государственная фискальная служба, правопреемником которой будет Налоговая, на данный момент не находится в состоянии ликвидации в связи с реорганизацией ведомства путем его разделения.

Напомним, новый глава Госналоговой службы Сергей Верланов, который был назначен несколько дней назад по результатам конкурсов, не смог зарегистрировать юридическое лицо ведомства, которое он возглавляет из-за отказа государственного регистратора.

В декабре прошлого года Кабмин принял постановление об образовании Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Задержка в регистрации может поясняться еще  и тем фактом, что  новый глава налоговой Верланов поддержал идею Зеленского о всеобщем декларировании.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день