08.05.2018  13:43   

В Харькове лесопарковые зоны обрабатывают от клещей

С машины специальным раствором опрыскивают лесопарковые зоны.


// Городской Дозор

Вот так и уничтожаются клещи. Препарат действует только на них и распространяется на пятьсот метров. Для других животных и людей раствор безопасен. Перед обработкой, рассказывают специалисты, они обнаружили места, где клещей больше всего.

«Берется белое обычное полотенце и вот таким вот лопаточным способом протягивается по траве и сам клещ, понимаете, он сидит на траве и малозаметный. Вот они сидят в угорожающей позе, то есть они уже готовы к цеплянию. Мы там проводили белым полотном и смотрели, что клещи цеплялись от маленьких миллиметровых до больших самок почти миллиметра три-четыре», - начальник отдела надзора и прогноза госпредприятия «Харковлесозащита» Татьяна Кучерявенко

Там, где не проезжает машина - люди выходят и вручную опрыскивают определенные территории. Сейчас обработали около тридцати пяти гектаров.

«В этом году из бюджета города были выделены средства на выполнение данных работ. На данный момент проведено обеззараживание на территории Саржиного Яра и части лесопаркогового хозяйства, где наибольшая проходимость людей», - заместитель директора КП «Харьковзеленстрой» Андрей Литвинов

Далее, рассказывает Андрей Литвинов, будут обрабатывать тоже Лесопарк в районе Пятихаток. Специалисты констатируют, клещи опасные животные. Они переносят различные инфекции.

«Они переносят бактерии и вирусы. Человек может заболеть такими опасными заболеваниями, как боррелиоз, энцефалит, тиф. Больше всего клещей находится по низинам. Там, где мало доступа света и увлажненные места - в первую очередь трава», - говорит Татьяна Кучерявенко.

От земли клещи могут находиться на высоте полтора метра, не более, убеждает Татьяна Кучерявенко. Поэтому советует гулять по тропинкам или заасфальтированными дорожками, а еще выбирать высокую обувь. В случае, если, вы обнаружили клеща у себя на теле - лучше обратиться к медикам.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день