13.12.2017  15:04   

Алене Зайцевой выбрали продление меры пресечения

В среду, 13 декабря, в Киевском районном суде проходит заседание по продлению мер пресечения участникам ДТП на Сумской 18 октября Алене Зайцевой и Геннадию Дронову.


// Facebook

Рассмотрение продления меры пресечения Алене Зайцевой назначено на 11:00. Заседание по вопросу Геннадия Дронова запланировано на 14:00.

11.30 В Киевской районный суд доставили Дронова и Зайцеву, в одном автозаке.

В зале присутствуют адвокат Алёны Зайцевой Юлия Козырь, следователи, родители погибших в ДТП.

11.58 Судья Светлана Муратова зашла в зал, заседание началось.

Судья Муратова объяснила Зайцевой её права и уточнила у подозреваемой, ознакомлена ли она с материалами дела. На что Зайцева ответила утвердительно.

Сторона обвинения зачитывает ходатайство о продлении меры пресечения для Алёны Зайцевой.

Сторона обвинения считает, что Зайцевой необходимо продлить меру пресечения в виде содержания под стражей. Без залога. Ещё на 60 дней.

На сегодняшнем заседании Зайцева активнее отвечает на вопросы судьи, чем это было в прошлый раз. Зайцева ещё раз сообщила, что 10 лет назад сама попала в ДТП и получила черепно-мозговую травму. У неё частые головные боли. Поэтому находится под наблюдением врача.

Сторона обвинения попросила приобщить к делу результаты судебно-медицинской экспертизы по данному делу.

Срок досудебного расследования продлён до 14 февраля, об этом сообщила сторона обвинения.

Зайцева заявила судье, что готова давать все пояснения. Она обратилась к родственникам погибших и сказала, что она просит прощения и приносит свои соболезнования. Девушка отметила, что больше никогда не сядет за руль автомобиля. Готова понести ответственность и согласиться с любым решением суда. Также она сказала, что не наркоманка и не применяет никаких запрещенных препаратов. Это Алёна Зайцева говорила со слезами на глазах.

Адвокат Козырь сказала, что, согласно исследованиям эксперта-токсиколога, кодеин, который найден в моче Зайцевой, – это лекарственный препарат. Она принимает пенталгин, который помогает ей справиться с головными болями. А в составе пенталгина есть кодеин.

Тем самым адвокат подтвердила слова Зайцевой об отсутствии наркотической зависимости у своей подзащитной.

В суде просмотрели видео с камер видеонаблюдения.

13.37 Объявлен перерыв до 14.00.

14.50 Киевский районный суд Харькова продлил арест Алене Зайцевой еще на 60 дней – до 10 февраля 2018 года включительно.

Геннадию Дронову, который ожидает рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения, стало плохо. Вызвана бригада скорой помощи. Врачи проводят осмотр.

Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. По информации Национальной полиции Украины, автомобиль Lexus въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Правоохранители задержали водителя  Lexus Алену Зайцеву в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура объявила девушке подозрение. 20 октября Киевский районный суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней без права внесения залога.

8 ноября в Киевском райсуде состоялось заседание по избранию меры пресечения второму участнику ДТП – Геннадию Дронову. Суд вынес решение – содержание под стражей на 42 суток без права внесения залога. Адвокат Дронова решил обжаловать меру пресечения.

Избранная мера пресечения для обоих участников ДТП заканчивается 16 декабря.

Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день