27.10.2017  14:58   

В выходные Украина переходит на зимнее время

В ночь с субботы на воскресенье, 29 октября, в 4 часа утра Украина перейдет на зимнее время.


// Подробности

Практика перевода часов в нашей стране существует еще с 1996 года.

Стрелки часов следует перевести на час назад, таким образом будем иметь больше времени на сон.

Эксперты говорят, что переход на зимнее время люди переносят легче, чем на летнее. Но, несмотря на лишний час на сон, организм человека все равно к новому режиму привыкает в течение целых двух недель.

И в очередной раз медики предупреждают: та часть граждан, которая относит себя к метеозависимым, чувствительным к магнитным колебаниям, и те люди, которые имеют хронические проблемы со здоровьем, резкое изменение биоритмов почувствуют остро.
 
В большей части это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоников, больных с ишемической болезнью сердца. Самая уязвимая категория - это те, у кого вегетососудистая дистония, а также это непосредственно касается людей с истощенной психикой, с синдромом хронической усталости, с различными психическими нарушениями.
 
Что же касается психического состояния, многие ученые придерживается мнения о том, что именно сокращение светового дня провоцирует возникновение так называемой сезонной депрессии. Из-за недостатка солнца в организме у человека повышается уровень кортизола - гормона стресса. А еще обостряется дефицит жизненно необходимого витамина Д, которого зимой человеку не хватает и так.
 
Витамин Д содействует всасыванию кальция и фосфора, и его недостаток может вызвать проблемы и с эндокринной системой, и с работой щитовидной железы, и с работой нервной системы. Витамин играет очень большое значение в работе костно-мышечной системы. К слову, недостаток витамина Д у детей может вызвать рахит.
 
Чтобы не чувствовать переход на зимнее время так остро, медики советуют подготовиться к нему заранее. Употреблять больше витаминов. чтобы укрепить иммунитет и ограничить нагрузки, чтобы не создавать давления на нервную систему.
 
И где-то за неделю до перехода на зимнее время нужно начинать вести более размеренный образ жизни. Не планировать какие-то бурные мероприятия, а не активничать, избегать тех нагрузок, которых можно избежать. В момент перехода на зимнее время ночь оказывается длиннее и есть соблазн поспать. Не стоит этого делать, уверены врачи, то есть, свой привычный сон следует увеличить на двадцать, максимум тридцать минут.
 
Но главное, медики советуют психологически настроиться на простую и безболезненную смену биоритмов. Ведь правильный настрой, говорят эксперты, это семьдесят процентов хорошего самочувствия.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день