19.10.2017  12:57   

Геннадий Кернес: все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших взял на себя городской совет

Семьям погибших и пострадавшим в ДТП на ул. Сумской будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета.


// Facebook

Об этом сегодня, 19 октября, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, люди получат по 20 тыс. грн. Также Харьковский городской голова Геннадий Кернес распорядился, чтобы все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших взял на себя городской совет.

«Вчера произошла ужасная трагедия. Погибли пять человек. По поручению Геннадия Кернеса мы возьмем на себя расходы на их похороны, и, если понадобятся еще какие-то затраты, будем помогать семьям. С момента происшествия у нас был организован штаб, мы занимались локализацией происшествия, помощью пострадавшим», - сказал Игорь Терехов.

По его словам, городской совет также будет осуществлять общественный контроль расследования произошедшего.

«Поступали звонки с просьбой, чтобы мы взяли расследование под свой контроль. Таких функций, по законодательству, у нас нет, но мы будем осуществлять общественный контроль», - отметил первый вице-мэр.

По его словам, сейчас коммунальные службы продолжают работать на месте происшествия, также там выставлена муниципальная охрана. Светофор, который был снесен, начнет работать в течение нескольких часов.

«Прямой нормы закона для объявления в городе Дня скорби не существует, но сегодня скорбят все харьковчане. Люди все время приходят на место трагедии, сопереживают», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. По информации Национальной полиции Украины, автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте. Водитель-виновник ДТП задержана.

Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день