04.10.2017  14:57   

Миллиард в месяц – столько харьковчане отдают в местную казну

За сентябрь в местный бюджет поступил почти миллиард гривенналогов и сборов, что на 228,4 млн грн больше чем в сентябре 2016 года.


// Facebook

Всего же с начала года жители Харьковщины уплатили в бюджеты местных общин 8,3 миллиарда гривен, что на 2,1 млрд грн больше прошлогоднего показателя.

Как сообщили в Главном управлении фискальной службы области, основным источником поступлений бюджетов местных общин является налог на доходы физических лиц.  С начала года собрано пять млрд грн этого налога, что на 1,7 млрд грн, или на 48,8% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за сентябрь сумма поступлений НДФЛ составила 645,5 млн грн.

Наблюдается существенное увеличение и поступления единого налога. За 9 месяцев текущего года бизнесмены перечислили в местные бюджеты почти 1,4 млрд грн этого платежа, на 362,6 млн грн больше чем в прошлом.

Выросли и суммы земельного налога и арендной платы. Если в январе-сентябре прошлого года было уплачено более 900 млн грн, то в этом году поступления от пользования землей за 8 месяцев составили 1,1 млрд грн.

Источник:   ГФС
Тэги:  харьков, налоговая, гфс
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день