04.10.2017  12:58   

Иностранку пригласили на свидание и отобрали паспорт

Работники полиции разыскивают неизвестного, который отобрал паспорт у гражданки Марокко и требует у нее 20 000 долларов США за его возвращение.


// Facebook

Студентка одного из харьковских вузов, гражданка Марокко, в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который пригласил ее на свидание.

Утром 1 октября 19-летняя девушка встретилась с малознакомым мужчиной у места своего проживания. Он повез ее на своем автомобиле в направлении города Изюм. Остановившись у реки в Балаклейском районе, он отобрал у девушки паспорт, а за возвращение документа стал требовать деньги. Девушка пыталась найти указанную сумму денег, однако не смогла. Тогда через несколько дней решила обратиться в полицию.

Следователем Киевского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) и ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника и его местонахождению.

Источник:   Нацполиция
Тэги:  шантаж, полиция, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день