31.08.2017  14:29   

Насильник школьницы будет ждать суда за решеткой

По ходатайству Чугуевского местной прокуратуры Змиевской районный суд области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 26-летнего злоумышленника, подозреваемого сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.


// Facebook

Как рассказала заместитель руководителя местной прокуратуры Оксана Черкашина, мужчине инкриминируется изнасилование несовершеннолетней и разбой (ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 153, ч. 1 ст. 187 УК Украины).
 

Происшествие случилось в минувшие выходные в г. Змиев. 16-летняя девушка с подругой возвращались домой из местной дискотеки. По дороге злоумышленник следил за ними. Когда девушки разошлись в разные стороны, вор подошел к школьнице, затащил девушку в кусты и изнасиловал. Потом забрал у нее украшения и скрылся. Задержали насильника "по горячим следам".
 

"Следует отметить, что в апреле текущего года злоумышленник освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за попытку совершения аналогичного преступления. Однако в прошлый раз жертве удалось вырваться и убежать", - пояснила О. Черкашина.
 

Досудебное расследование продолжается.
 

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день