27.07.2017  18:51   

Наталья Москвина выиграла «золотую» медаль на Всемирных играх

26 июля во Вроцлаве харьковская спортсменка завоевала золотую медаль в синхронных прыжках на батуте.


// ХОГА

Шестой день соревнований принес Украине две золотые награды. Одну из них завоевала харьковчанка. В женских синхронных прыжках на батуте Наталья вместе со Светланой Мальковой из Херсонской области получили от судей 48.100 балла и уверенно победили всех соперниц. Вторыми были спортсменки из Азербайджана (46.250 балла), а третье место занял дуэт из Нидерландов (46.200 балла).

В этот же день за награды боролась еще одна харьковская спортсменка. В соревнованиях по пауэрлифтингу в супертяжелом весе среди женщин Евгения Тишакова показала пятый результат - 563.95 кг. Татьяна Мельник из Хмельницкой области получила в этом весе серебряную награду (598.36 кг), а чемпионкой с мировым рекордом 600.71 кг стала американка Боника Лаугх.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА напоминают, что днем ранее в пауэрлифтинге в тяжелом весе среди мужчин харьковчанин Сергей Белый получил «золото» Х Всемирных игр, установив при этом мировой рекорд - 1080 кг.

По итогам шести дней соревнований на счету харьковских спортсменов 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. В целом украинские спортсмены уже завоевали 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград и занимают восьмое место в медальном зачете. Первое - за россиянами (26-12-9), второе место занимают итальянцы (14-10-9), а третье - немцы (11-8-9).

Всемирные игры во Вроцлаве продлятся до 30 июля. У Харьковской области остается еще одна надежда на медаль. Впереди выступление Станислава Пержановского, который будет бороться за победу в таиландском боксе.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день