28.04.2017  12:52   

Руководству «Шебелинкагаздобыча» поручили повысить зарплату работникам

ГПУ «Шебелинкагаздобыча» по итогам прошлого года значительно увеличило объемы добычи газа и, соответственно, прибыль.


// ХОГА

Экономические успехи предприятия должны отражаться на заработной плате сотрудников, отметила на совещании с руководством предприятия глава ХОГА Юлия Светличная.

«Вы должны стремиться к тому, чтобы до конца года увеличить среднюю заработную плату. Это хороший стимул для работников, так что в этом заинтересовано и предприятие», - отметила Юлия Светличная.

Также глава ХОГА провела на ГПУ «Шебелинкагаздобыча» выездной прием граждан.

Сотрудники предприятия и жители поселка Донец обращались к руководителю области по различным вопросам социального и бытового характера.

Так, медсестра местной больницы подняла вопрос медицинского обслуживания жителей поселка. Она рассказала, что в больнице лечатся много пациентов с сахарным диабетом, гипертоников, большое количество людей нуждаются в консультациях окулиста. При этом специалистов узкого профиля в больнице нет, пациентам приходится ездить в райцентр, а это тяжело для больных.

Юлия Светличная поручила районному отделу здравоохранения совместно с Управлением здравоохранения ХОГА изучить вопрос и разработать график выездных приемов специалистов узкого профиля в Донце. Глава ХОГА также отметила, что с 2018 года вступит в силу закон, согласно которому 5% ренты за недра будет оставаться в районном бюджете. Это даст громаде дополнительную возможность развивать материально-техническую базу больницы и, при необходимости, расширять спектр услуг.

Еще одна жительница Донца подняла вопрос обеспечения поселка качественной питьевой водой. Местные очистные сооружения не работают, и стоки уходят в реку и грунт неочищенными. А питьевую воду для поселка берут именно из грунтовых вод - из неглубоких скважин.

Юлия Светличная рассказала, что в этом году между Харьковской областной администрацией и ПАО «Укргаздобыча» подписано соглашение о привлечении средств предприятия к решению этой проблемы. На строительство очистной станции выделено 9,5 млн грн. Проект уже разработан, после майских праздников начнутся тендерные процедуры. Еще 4 млн грн будет направлено на строительство глубоководной скважины для забора питьевой воды - ее построят уже в этом году.

Кроме того, в ходе приема поднимались вопросы относительно перехода многоквартирных домов Донца с централизованного на центральное отопление, ремонта кровель, возможности возобновить работу подотдела полиции в поселке для усиления мер безопасности, вопрос относительно очистки реки Северский Донец и проч.

Решение всех поднятых вопросов по поручению Юлии Светличной возьмут под контроль соответствующие структуры и органы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день