24.02.2017  13:31   

Завершено расследование резонансного убийства профессора ХФТИ и его сына

К совершению тяжкого преступления причастна банда злодеев, которые активно занимались на территории города криминальной деятельностью.


след.net.ua

Об этой рассказали в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

Напомним, что в конце октября 2016 года на квартире на улице Гацева были найдены тела двух мужчин. Жертвами двойного убийства стали профессор Геннадий Загинайлов и его сын.

В совершении данного преступления работники харьковской милиции разоблачили 54-летнюю безработную жительницу Харькова, ее 23-летнего сожителя и 20-летнего знакомого. В отношении указанных лиц Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как было установлено последующим досудебным расследованием, 23-летний мужчина в течение 2016 совершил ряд тяжких преступлений. Следователи доказали его причастность к незаконному обращению с огнестрельным и холодным оружием, изготовлению поддельных денежных знаков, грабежу и покушению на кражу.

При этом в криминальную деятельность он втянул свою сожительницу и товарища, разрабатывал преступные планы, распределял между подельниками роли, обеспечил банду огнестрельным и холодным оружием, средствами конспирации.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что члены преступной группировки планировали совершить на территории Харьковской области еще одно особо тяжкое преступление, и опять же в отношении знакомого 54-летней женщины. Мужчина занимался обменом валют и занимал ей деньги под проценты. Разбойное нападение было тщательно спланировано, а его реализация была намечена на начало 2017 года. Но осуществить свои намерения злоумышленникам не удалось только потому, что они были задержаны сотрудниками полиции.

23 февраля 2017 года подозреваемым вручены обвинительные акты и реестры материалов досудебного расследования.

23-летнему безработному организатору банды инкриминируют умышленное убийство, покушение на кражу, грабеж, разбой, приготовление к разбою, изготовление и сбыт поддельных денег, бандитизм, незаконное обращение с оружием, незаконное изготовление оружия, подделку документов. Максимальная мера наказания за совершение указанных преступлений - пожизненное лишение свободы.

20-летний участник банды подозревается в совершении умышленного убийства, покушения на кражу, разбое и бандитизме. Он также может провести за решеткой всю оставшуюся жизнь.

54-летней женщине предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - покушение на кражу, разбой, бандитизм, приготовление к разбою. Санкциями статей предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

В ближайшее время материалы данного уголовного производства будут направлены в Киевский районный суд Харькова для вынесения приговора всем участникам опасной банды.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день