15.02.2017  16:33   

Прокуратура рассказала подробности дела об отравлении «паленой» водкой

В уголовном производстве о смертельном суррогате водки фигурируют 11 подозреваемых.


// vk.com

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Основной объем следственных действий в деле о массовом отравлении поддельной водкой на Харьковщине завершен. В уголовном производстве - 11 подозреваемых», – сказал она.

Дубовик отметила, что подозреваемые – это люди, которые непосредственно изготовляли и продавали отраву.

«Даже после первых смертей они не остановили продажу. Вот эта группа людей, по мнению следствия, и ответственна за смерти", - добавила Дубовик.

По ее словам, направление дела в суд задерживают только экспертизы.

Напомним, по состоянию на 28 ноября общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области составляло 104 человека, из них 57 умерли.

По данным судебно-медицинской экспертизы метиловый спирт обнаружен у 54 умерших от отравлений фальсифицированным алкоголем.

В Украине зарегистрировано 150 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 73 завершились летально.

По данным фискальной службы области, метиловый спирт поставляли из РФ.

Напомним, 28 сентября Сотрудники СБУ, ГФС и прокуратуры задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в производстве контрафактной водки. Наряду с организатором производства суррогата задержаны трое его пособников. Ранее были задержаны три хозяина магазинов, где продавали эту продукцию: хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе арестована с залогом в 275 тыс. грн, хозяева магазинов в Харьковском и Изюмском районах отправлены под домашний арест.

30 сентября 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал арест как меру пресечения для 27-летнего харьковчанина, подозреваемого в производстве суррогата на основе метилового спирта. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

7 октября прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района, который был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день