13.02.2017  09:45   

Под Харьковом молодчики на «копейке» нападали на женщин

Правоохранители подозревают двух молодых людей в том, что они нападали на жительниц пригорода и отбирали у них личные вещи. Жертвами злоумышленников стали 10 представительниц слабого пола.


Пресс-служба полиции

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления национальной полиции.

10 февраля в местную полицию в течение нескольких часов поступили два заявления от потерпевших о совершении в отношении них тяжких преступлений. Около 5:20 в дежурную часть обратилась 46-летняя жительница поселка Высокий. Женщина рассказала, что возле магазина в поселке Высокий неизвестный мужчина избил ее и отобрал сумочку с мобильным телефоном и деньгами. Через пару часов аналогичное сообщение поступило от 56-летней жительницы соседнего поселка Бабаи. Она заявила, что стала жертвой дерзкого злодея, который силой отобрал у нее сумку с кошельком. Сумма нанесенного ущерба составила более 3 тысяч гривен.

После получения информации сотрудники Харьковского отдела полиции срочно начали отрабатывать территорию района.

Как рассказала начальник отделения следственного отдела районной полиции Любовь Луценко, благодаря быстрому реагированию на сообщения, злоумышленников удалось задержать в тот же день. Ими оказались безработные жители города Мерефа 17 и 27 лет. Следствием установлено, что парни заранее планировали свои преступления и действовали по разработанному сценарию. Определив потенциальную жертву, один из злоумышленников наносил ей телесные повреждения и отбирал вещи, а другой - ждал в автомобиле. Следователи квалифицировали действия задержанных по ч.2 ст. 186 (грабеж) и по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанные причастны к серии аналогичных нападений на территории Харьковского района. Всего в результате их преступной деятельности пострадало около десятка женщин.

Злодеям уже вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день