11.02.2017  16:19   

Михаил Черняк вручил государственные награды участникам боевых действий в Афганистане

В Областном организационно-методическом театрально-концертном центре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 28-й годовщине вывода войск из Афганистана.


kharkivoda.gov.ua
От имени председателя ХОГА Юлии Светличной воинов-интернационалистов поприветствовал заместитель руководителя области Михаил Черняк.
 
«Хочу выразить вам слова благодарности за вашу активную жизненную и гражданскую позицию. Харьковская облгосадминистрация тесно сотрудничает со многими организациями, представляющими интересы участников боевых действий. Вы – те люди, которые прошли войну и не понаслышке знаете, что это такое. Вы также оказали огромную поддержку государству, став на защиту нашей страны во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Вы - образец героизма, чести и доблести», - обратился к присутствующим Михаил Черняк.
 
Он также отметил, что в области действует ряд программ, направленных на поддержку участников боевых действий, в том числе в вопросах оказания медицинской помощи и оздоровления, решения социальных вопросов.
 
«Участники войны принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, инициируют проведение различных мероприятий и реализацию всевозможных проектов. Спектр взаимоотношений общественных организаций с областной властью очень широк. И для нас очень важна ваша активная позиция», - подчеркнул Михаил Черняк.
 
В рамках мероприятия заместитель председателя ХОГА вручил участникам боевых действий в Афганистане государственные награды. Ордена «За заслуги» III степени получили: глава Общественной организации «Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Немышлянского района города Харькова» Леонид Пивоварчук и протоиерей Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца Валерий Полевой.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день