08.02.2017  15:45   

За незаконную вырубку леса предлагают сажать на 5 лет в тюрьму

16 случаев незаконной вырубки леса на Харьковщине было официально зарегистрировано только в январе.


google.com
Как отмечают специалисты, из месяца в месяц их количество не уменьшается, наоборот фиксируют динамику роста. Чтобы прекратить самовольное уничтожение зеленых насаждений создали и оперативные штабы и «горячую линию» для сообщений. В свою очередь, уверены в облсовете, необходимо принимать еще более действенные меры, а именно усилить меру наказания нарушителей.
 
«В рамках действующего законодательства, да, были задержаны люди, составлены админпротоколы. Но сегодня законодательство не позволяет применять жесткие меры.  850-1600 гривен за незаконные вырубы, мы считаем, это просто смешно, нужно ужесточать серьезно», - говорит директор КП «Региональный центр природных ресурсов и экологии» Алексей Мовчан.
 
Усиление ответственности за незаконную вырубку может дать положительный результат, уверены в Харьковском облсовете. А для этого, убежден заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач, необходимо мобилизовать все уровни власти и внести поправки в действующее законодательство.
 
«Мы ни на один день не прекращаем борьбу за сохранение природных ресурсов нашего региона. К решению этого вопроса мы подключили народных депутатов из фракции «Відродження», вместе с которыми мы готовим изменения и предложения к законопроекту 54-95 об усилении ответственности незаконной вырубки леса. Я считаю, что эта проблема должна быть поднята на всех уровнях власти, особенно центральном, и тогда этот важнейший вопрос, касающийся всей страны и особенно нашего региона, будет решен», - информирует заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете Владимир Скоробагач.
 
Так предлагают предусмотреть наказание за снос ветроломных деревьев и хвороста, за вырубку вне населенных пунктов, конфискацию снаряжений нарушителей, и по меньшей мере, 5 лет заключения за злостные поступки.
 
Напомним, Рада увеличила штрафы за мусор в лесу.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день