02.02.2017  09:31   

На Харьковщине задержали очередного серийного грабителя

В Харьковской области мужчину подозревают в совершении ряда краж.


Экономическая Правда

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

29-летний мужчина выносил из жилищ запчасти, бензин, инструменты, металл, а затем продавал краденое.

В дежурную часть Купянского отдела полиции поступило два сообщения от пострадавших.

Установлено, что неизвестный подобрал ключи и проник в нежилой дом, который расположен в селе Дорошевка и принадлежит 60-летнему мужчине. Оттуда злоумышленник совершил кражу запчастей к мотоциклу, мопеду, алюминиевой посуды, а также 10 литров бензина.

Второе сообщение поступило от 46-летнего пострадавшего. Его дом также находится в этом же селе. Неизвестный сорвал замок с двери и украл болгарку, шуруповерт, бензопилу.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступления совершил 29-летний житель села Большая Шапковка Купянского района.

Согласно постановлению следователя районного суда, правоохранителями был проведен санкционированный обыск по месту жительства молодчика, в ходе которого были обнаружены и изъяты похищенные вещи. Часть имущества злоумышленник успел продать.

Следственным отделом Купянского ОП открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Следователем направлено в суд ходатайство относительно решения вопроса об избрании меры пресечения.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день