26.01.2017  14:27   

Для Авакова создали на Кипре две новые фирмы, учредители которых те же, что и у фирмы, купившей имущество банка «Базис»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков указал, кто является конечным бенефициаром двух кипрских фирм Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited.


// Facebook

Об этом указано в декларации министра за 2016 год, пишет Харьковский антикоррупционный центр.

По данным журналиста «Следствие.Инфо» Максим Опанасенко, адреса регистрации свежих аваковских контор и ДВА (!) из трех номинальных руководителей полностью совпадают с адресами и руководителями компании, которая начисто выкупила всю недвижимость банка «Базис» в Харькове и в центре Киева, оставив часть вкладчиков без денег.

Так, среди учредителей двух новых фирм и ZUMAVILLE HOLDINGS LIMITED, которая стала владельцем недвижимости «Базиса», указана в том числе A. J. K. ADMINISTRATION SERVICES LIMITED .

По данным «Харьковского антикоррупционного центр», Последняя также была основателем DOVERLAND INVESTMENTS LIMITED, которая имеет в собственности кучу харьковских фирм, где директорами являются люди из окружения Арсена Авакова.

Например, ЧП «Триада-Строй» имеет в аренде земельный участок площадью 5 га рекреационных земель.

Вообще, Аваков сообщил, что в прошлом году он получил более 466 тысяч гривен зарплаты.

Кроме того, Аваков получил дивиденды по решению общего собрания Avitalia s.r.l. от 14.10.2016, которые не прошли по счету начисления и не были выплачены в 2016 году - 148 423 евро.

Его жена Инна получила за прошлый год 289 тысяч гривен зарплаты и более 13 тысяч гривен дохода от продажи акций.

На банковских счетах у Авакова больше 950 тысяч гривен и 175 тыс. долл. Кроме того 200 тысяч грн вложены в банковские драгоценные металлы.

Наличными Аваков имеет 15 тыс гривен, почти 13 тысяч долл. и 65 тысяч евро.

На счетах у Инны Аваковой лежит более миллиона гривен, более $ 200 тысяч и 3,5 тысячи евро. Наличными у нее есть 40 тысяч гривен, 37 тысяч долл. и 21 тысяча евро.

«Жена продала принадлежащие ей акции на сумму 13,156 тыс. грн и дарственной подарила сыну акции АО «Инвестор» номинальной стоимостью чуть более 210 грн. В итальянской компании, что принадлежит мне - Avitalia srl, в которой мои интересы, согласно закону, при управлении представляет уполномоченный лицензионный адвокат - по сравнению с 2015 годом появились две операционные туристические компании, зарегистрированные в соответствующем реестре в ноябре 2016 года. 100% каждой из этих компаний принадлежит Avitalia srl. На 31.12.16 и по сей день - объявлен уставный фонд каждой из этих компаний - 10 000 долл. - еще не оплачен и созданы компании пока не ведут деятельности», - написал Аваков в Facebook.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день