29.11.2016  17:15   

Игорь Терехов: Карантин в школах пока не вводится

В Харькове наблюдается увеличение количества заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями.


city.kharkov.ua
Об этом сегодня, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.
 
По состоянию на 28 ноября, за медицинской помощью с симптомами острых респираторных вирусных инфекций обратилось 46 тыс. человек, в т.ч. 33 тыс. детей. С начала эпидемиологического сезона в стационары госпитализировано с осложнениями, связанными с симптомами гриппа, 641 человек, в т.ч. 425 детей. Из общего количества госпитализированных грипп подтвержден у 32 человек.
 
Как сообщил заведующий городским филиалом Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Владимир Чегодайкин, на сегодняшний день показатели заболеваемости ОРВИ среди населения Харькова находятся на уровне среднесезонного уровня. По его словам, учитывая развитие эпидемического процесса заболеваемости гриппом и ОРВИ в Харькове, рост уровня заболеваемости ожидается с третьей декады декабря 2016 года до марта следующего года включительно.
 
Также в настоящее время наблюдается серьезный рост количества заболеваний среди школьников: только за последнюю неделю прирост составил 42%.
 
Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в городе необходимо вести постоянный мониторинг ситуации в детсадах, школах и ПТУ.
 
«Нужно внимательно следить за изменением ситуации, чтобы мы могли своевременно отреагировать и принять решение о приостановлении занятий в определенных школах или классах. Сейчас речь об этом не идет, поэтому школы и детсады работают в обычном режиме, никакого карантина мы не вводим. Если ситуация ухудшится, то тогда будут оперативно приняты меры и занятия будут приостановлены», - подчеркнул Игорь Терехов.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день