04.11.2016  12:15   

Более 2800 контрактников из Харьковщины пополнили ряды украинской армии

По информации областного военного комиссариата, до конца года к ним присоединятся еще около 500 военнослужащих.


kharkivoda.gov.ua
«Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, - это укомплектование воинских частей патриотичными, мотивированными, физически здоровыми и психологически устойчивыми военнослужащими военной службы по контракту. С начала 2016 года Харьковский областной военный комиссариат направил в украинскую армию более 2800 контрактников, среди которых более 200 офицеров. Это один из лучших показателей среди военных комиссариатов нашего государства, - рассказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата по работе с личным составом и общественностью Андрей Семенович. - До конца года планируется направить в воинские части дополнительно около 500 контрактников, среди которых более 100 офицеров».
 
Наиболее активно в ряды Вооруженных сил вступали представители Дергачевского, Первомайского, Сахновщинского, Чугуевского и Шевченковского районов.
 
По словам военных, желание жителей области служить в армии обусловливается как патриотическими настроениями, так и рядом социальных гарантий, которые государство предоставляет контрактникам.
 
«Зарплата военнослужащих сегодня составляет от 7 тыс. грн для рядового и сержантского состава и от 10 тыс. грн для офицерского состава. Кроме того, пребывание в зоне проведения АТО дает право на получение дополнительных выплат от 1,2 тыс. грн до 4,2 тыс. грн», - отметил Андрей Семенович, подчеркнув, что денежное обеспечение гарантированно повышается в ходе продвижения по службе.
 
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право учиться без отрыва от военной службы в военных и других учебных заведениях.
 
Гарантированный ежегодный отпуск для военнослужащих, прослуживших менее 10 лет, - 30 календарных дней. Для тех, кто прослужил от 10 до 15 лет, - 35 календарных дней, от 15 до 20 лет - 40 календарных дней, свыше 20 лет - 45 календарных дней.
 
«Ежегодный основной отпуск предоставляется с сохранением денежного, материального обеспечения и выплатой денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения», - уточнил Андрей Семенович.
 
Кроме того, военные имеют возможность брать отпуск по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам продолжительностью 10 календарных дней с сохранением денежного обеспечения.
 
Пребывание военнослужащего - контрактника в зоне проведения АТО дает право на получение статуса «участник боевых действий» и льгот в соответствии с действующим законодательством.
 
«Бесплатная квалифицированная медицинская помощь, решение жилищного вопроса, пенсионное обеспечение, правовая защита военнослужащих и членов их семей - все эти преимущества будут иметь те, кто захочет служить по контракту, - подытожил заместитель военного комиссара области. - А самое главное - авторитет и уважение в украинском обществе к военнослужащему, который с оружием в руках защищает независимость и территориальную целостность нашей Родины».
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день