01.11.2016  16:33   

Рада ввела систему штрафов для телеканалов и провайдеров

Самое большое взыскание предусмотрено за сепаратизм.


// vk.com

Верховная Рада во вторник приняла во втором чтении и в целом законопроект №4815, который вводит систему штрафов для телеканалов и провайдеров программной услуги.

Решение, которое поддержали 236 народных депутатов, привязало размер штрафов к размеру лицензионного сбора (раньше их устанавливал Нацсовет по телевидению и радиовещанию по своему усмотрению).

Если на телеканале заметят призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к войне, разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, пропаганду исключительности или неполноценности лиц по расовому, религиозному или другому признаку, его могут оштрафовать на сумму, равную 25% размера лицензионного сбора.

Также 25%-ный штраф будет грозить провайдерам, которые включат в свою вещательную сетку программы и передачи, не включенные в список разрешенных к ретрансляции.

За трансляцию программ с пропагандой органов государства-агрессора или оправданием оккупации территории Украины, фильмов и передач с участием лиц из "черного списка", программ с пропагандой наркотиков, порнографии, программ с гаданием и ворожением будет грозить штраф в размере 10% от лицензионного сбора.

За нарушение лицензионных условий предусмотрен штраф в размере 5% от лицензионного сбора.

Срок уплаты штрафа установлен в размере 30 дней. За каждый день просрочки будет насчитываться пеня в размере 1% от суммы штрафа.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день