27.10.2016  19:03   

Харьков усовершенствует предоставление админуслуг (ФОТО)

Шведское правительственное агентство - Академия Фольке Бернадотте приступило к работе по совершенствованию предоставления административных услуг в городе Харькове.


city.kharkov.ua
По словам специалистов организации, в рамках проекта «Местное самоуправление и верховенство права в Украине», принимать участие в котором Академия Фольке Бернадотте выбрала Харьков, планируется провести социологические исследования, тренинги, а также взаимодействовать с центральной властью в части законодательства.
 
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили, этот проект направлен на улучшение предоставления административных услуг и использование принципа верховенства права в предоставлении админуслуг. 
 
«Сфера предоставления административных услуг населению всегда нуждается в улучшении. Мы постоянно мониторим потребности населения, идем в ногу со временем и открыты к сотрудничеству, особенно если оно дает нам возможность повышать эффективность нашей работы», - отметила Татьяна Чечетова-Терашвили.
 
По условиям проекта, городская власть Харькова должна была выбрать услугу, которую совместно с европейским агентством будут совершенствовать. Заместитель городского головы сообщила, что такой услугой стала регистрация места проживания. При выборе услуги учитывалась ее популярность и проблематичность, с которой сталкиваются специалисты при ее предоставлении. По словам директора Департамента регистрациии Олега Дробота, регистрация места проживания была выбрана еще и потому, что Харьков - город, который за все время военного конфликта на Донбассе принял больше всего переселенцев. 
 
«Когда государство делегировало полномочия органам местного самоуправления по регистрации места жительства, мы довольно быстро сориентировались, и у нас не было проблем с предоставлением этой услуги. Тем не менее мы обнаружили много пробелов в законодательстве. Благодаря сотрудничеству со шведским агентством мы выработаем подход, проанализируем услугу, все это позволит нам более эффективно работать. В частности, мы хотим сократить время предоставления услуги до 30 минут, когда сейчас она оформляется в течение одного дня»,  - сообщил директор Департамента регистрации.
 
Сейчас городской совет вместе со шведским агенством планирует создать совещательный орган, куда войдут представители органов местного самоуправления, общественности, научной сферы. Также в ближайшее время состоятся тренинги для специалистов из Харькова.
 
Напомним, проект «Местное самоуправление и верховенство права в Украине» призван оказать поддержку укреплению и интеграции принципов верховенства права в сфере предоставления публичных услуг на уровне местного самоуправления. В рамках проекта Харьков поделится с другими городами опытом работы Центра предоставления административных услуг, который является показательным для определения прозрачности и доступности предоставляемых услуг в Харькове.
 
Справка. Академия Фольке Бернадотте (FBA) - шведское правительственное агентство мира, безопасности и развития. Исполняет общую миссию по участию в международных миротворческих операциях и в антикризисном управлении. Швеция посредством организации FBA вносит весомый вклад  для установления международного мира и безопасности, а также прилагает усилия для улучшения уровня жизни людей, живущих в условиях нищеты и репрессий. FBA подбирает персонал для международных миротворческих операций под руководством ООН, ЕС и ОБСЕ, а также проводит обучение, научные исследования, анализ и разработку политических стратегий.
 
 
 
 
Источник:   Харьковский горсовет
Тэги:  административные услуги, фольке бернадотте, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день