26.10.2016  15:16   

Чебуречная на «Индустриальной» оказалась незаконной наливайкой

Сотрудники харьковской ГФС в ходе очередного рейда выявили возле автовокзала у метро «Индустриальная» чебуречную, в которой продавался алкоголь без лицензии.


//kh.sfs.gov.ua/

Увидев рейд, некоторые ловкачи успели позакрывать свои алкогольные магазины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако в «Чебуречной» – небольшом помещении без кассового аппарата – деятельность решили не прекращать и продолжали реализовывать гражданам, кроме пирожков, еще и водку.

Комплект «2 по 50» и стакан сока продавали по 22 гривны. Никаких разрешительных документов и лицензий в наличии на «точке» не было.

Как объяснила продавщица, она решила пожалеть покупателя и налила ему из бутылки, которую купила для своего племянника.

Женщина утверждала, что она находится на рабочем месте первый день и хозяина «точки» даже в глаза не видела, только разговаривала по телефону.

В ходе обследования помещения в морозильной камере, которая, по словам реализатора «не работает и не используется», находились бутылки с пивом и 10 бутылок водки.

Весь товар конфискован и отправлен на экспертизу, а на продавщицу составлен протокол об админправонарушении.

В пресс-службе ГФС сообщили, что для отработки розничной сети Харькова и области в октябре создано 10 совместных групп из числа сотрудников налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области и работников налоговой милиции ГФС Украины.

Только за 3 дня совместными группами проведено 257 мероприятий по отработке розничной сети по реализации ЛВИ, из незаконного оборота изъято 302,5 литров ликеро-водочных изделий.

Источник:   ГФС
Тэги:  наливайки, алкоголь, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день