17.10.2016  13:24   

На сайте Харьковского облсовета появилась первая электронная петиция

Петиция касается закрытия навигации на водных объектах Харьковской области.


stroyobzor.ua

Автор петиции Вадим Ильметов отмечает, что начало навигации для судов совпадает с нерестовым запретом.

«Окончание навигации 15 октября - очень раннее время запрета выплывать на водоемы области. Ежегодно почти все рыбаки становятся вынужденными нарушителями закона, так как после летней жары и в начале осени не могли тратить время на любимое увлечение», - пишет автор петиции.

Вадим Ильиметов отмечает, что при обсуждении этого вопроса между рыбаками, любители данного вида отдыха пришли к согласованной дате закрытия навигации - 1 декабря.

«Изменение даты конца навигации также положит конец спорам между рыбаками и работниками органами надзора относительно привлечения лиц к административной ответственности за нарушение сроков навигации и возникновению других негативных и конфликтных ситуаций на водоемах», - считает автор петиции.

Вадим Ильметов просит главу Харьковского областного совета Сергея Чернова внести в повестку пленарного заседания областного совета вопросы относительно внесения соответствующих изменений в п. 4.2. статьи 4 решения областного совета от 29 августа 2013 № 800-VI (ХХИИ сессия VI созыва).

Для того, чтобы в Харьковском областном совете ответили на петицию, она должна набрать 5 тысяч голосов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день