07.10.2016  16:17   

Харьковчане поддерживают пожилых и неизлечимо больных людей

Благотворительная акция, приуроченная ко Всемирному дню паллиативной и хосписной помощи, прошла возле Дворца спорта.


google.com
Для пожилых людей организовали концерт. Кроме того, на акции провели сбор средств для неизлечимо больной женщины, которой оказывают психологическую поддержку и другую необходимую бытовую помощь специалисты территориального центра Немышлянского района. Все, кто готов помочь, могут обратиться в терцентр по тел.: 713-73-72.
 
О том, чем можно заниматься в преклонном возрасте, рассказала Людмила Ермак. Немолодая женщина приходит в терцентр Немышлянского района изучать английский язык, поет в хоре, декламирует стихи.
 
«Мне очень нравится заниматься английским языком, как ведет его наша преподаватель. Еще есть компьютерные курсы, к нам приходят волонтеры. Сегодня нас привезли на концерт, потому что уже плохо ходим. В этом году еще был хороший концерт ко Дню пожилого человека. Но мы не только смотрим, но и сами организовываем. Я – участник коллектива «Самоварчик», надеваем сарафаны, выступаем где получается. Еще я люблю декламировать стихи», - рассказала Людмила Ермак.
 
Как сообщила заместитель начальника Управления труда и социальных вопросов Ольга Мохнач, акции ко Всемирному дню паллиативной и хосписной помощи проводятся ежегодно.
 
«Первую помощь оказывают врачи, они убирают боль тела, но потом возникает боль души, когда человек спрашивает себя: «Почему это произошло со мной?». Сейчас много онкобольных детей, и все в семье должны справиться  с этим. Люди должны находить правильные слова, и наша акция – это призыв к каждому о том, что можно помочь оказав простое человеческое внимание», - сказала Ольга Мохнач.
 
Отметим, паллиативная медицинская помощь является подходом, который улучшает качество жизни пациентов (взрослых и детей) и их семей, которые сталкиваются с проблемами, связанными с опасными для жизни заболеваниями. Она облегчает страдания в результате правильной оценки и лечения боли и решения других проблем, будь то физических, психосоциальных или духовных. Паллиативную помощь надлежит оказывать все время с момента постановки диагноза опасной для жизни болезни.
 
Ежегодно во вторую субботу октября (в 2016 году - 8 октября) проводится Всемирный день паллиативной и хосписной помощи. Этот день призван информировать общественность о паллиативной помощи и работе хосписов, обращать должное внимание на медицинские, социальные, практические и духовные потребности людей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день