09.05.2016  10:25   

На Мемориале Славы произошла потасовка (ВИДЕО)

В Харькове во время возложения цветов на Мемориале Славы в понедельник, 9 мая, произошла потасовка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами, в частности, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).


dozor.kharkov.ua

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возник конфликт, когда цветы возлагал депутат Харьковского городского совета, член организации "Украинский выбор" Андрей Лесик. Патриоты сорвали с древка флаг ПСПУ, после чего началась драка.

В результате столкновений минимум два человека пострадали, в том числе сотрудник полиции.

В настоящее время колонну оцепили сотрудники полиции и продолжается возложение цветов. Нескольких наиболее активных участников драки правоохранители вывели.

Как сообщает сайт Депо, подполковника, который принимал участие в обеспечении общественного порядка и пытался разнять стороны конфликта, в схватке ударили древком флага по лицу. У мужчины разбит нос и поцарапано подбородок.

В полиции отметили, что скорее всего удар был нанесен случайно.

По словам начальника отдела профилактической работы ГУ ЧП Украины в Харьковской области Сергея Бирбасова, всего в возложении цветов приняли участие около пяти тысяч человек. Обеспечивали общественный порядок - около 500 сотрудников полиции.

После конфликтов 15 человек были проведены профилактические беседы, никто не задержан.

 

Источник:   Интерфакс-Украина
Тэги:  мемориал славы, 9 мая, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день