27.01.2016  14:58   Лилия Ангорская

«Азов» собирается нарисовать картину на доме в центре Харькова

29 января активисты «Цивільного корпусу «Азов» будут отмечать годовщину Боя под Крутами. По этому случаю они собираются нарисовать тематическую картину на одном из домов возле набережной.


risunci.com
Мурал - большая и масштабная картина

Об этом сообщается на странице «Цивільного корпусу «Азов» ВКонтакте.

«Мы планируем увековечить подвиг в Бою под Крутами в мурале (большая картина – Ред.), который будет открыт на одном из домов в центральной части города», - говорится в сообщении.

Открытие мурала активисты анонсировали в 11.00 29 января. Сбор - у дома по переулку Фейербаха, 1 (возле Горбатого моста).

В мэрии подобными вопросами занимается секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охранно-культурной среды Алексей Хорошковатый. С предложением украсить здание картиной на данную тематику к нему никто не обращался, рассказали «Дозору» в пресс-службе горсовета.

Справка. Бой под Крутами — вооруженное столкновение, произошедшее 29 января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева) между Красной гвардией под командованием М. А. Муравьева (от 4 до 6 тысяч человек) и отрядом из киевских курсантов и казаков «Вольного казачества» УНР (до 600 человек), пытавшимися остановить их продвижение к Киеву.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день