27.01.2016  11:03   Лилия Ангорская

Рассмотрение дела о теракте возле Дворца спорта перевалило экватор

26 января во Фрунзенском райсуде прошло заседание по делу о взрыве возле Дворца спорта, в результате которого погибли четверо и пострадали девять человек.


mediaport.ua
Следующее заседание состоится 28 января

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, на заседании продолжили изучать материалы дела. На данный момент уже рассмотрели шесть томов, осталось еще столько же.

Следующее заседание состоится 28 января. Начало - в 14.30.

Напомним, что 22 февраля 2015 года во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидик и 18-летний студент Харьковского университета городского хозяйства имени Бекетова Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. 

26 февраля были задержаны три жителя области. Это Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

На предварительном заседании Фрунзенского райсуда 12 мая один из подозреваемых отказался от предоставленных защитников и попросил, чтобы его права в суде отстаивал адвокат Александр Шадрин. На суде 18 мая Шадрину вручили повестку на прохождение медицинской комиссии. На заседании 26 мая Шадрин потребовал, чтобы его подзащитного выпустили из  металлической клеткиСуд отказал в удовлетворении ходатайств защиты подозреваемых о возвращении обвинительного акта в прокуратуру и о проведении слушания в закрытом режиме.

13 октября суд не состоялся из-за того, что в здании пропала электроэнергия, 10 ноября - 
из-за неявки адвоката, а 5 января - из-за болезни судьи. 18 января суд продлил меру пресечения обвиняемым на два месяца.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день