13.10.2015  15:26   Евгений Семенов

Заседание суда по теракту возле Дворца Спорта не состоялось: в здании погас свет

Очередное заседание суда по делу о теракте возле Дворца Спорта было перенесено по техническим причинам.


// zib.com.ua
Заседание суда не состоялось

«Заседание по теракту возле Дворца Спорта не состоялось по техническим причинам. В здании суда выключился свет», - об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Следующее заседание состоится 29 октября в 11.30.

Также напомним, что на прошлом судебном заседении в прокуратуре заявили, что сторона защиты всячески затягивает судебный процесс и хочет оттянуть неизбежное.

Справка:

Днем 22 февраля во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидик и 18-летний студент Харьковского университета городского хозяйства имени Бекетова Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт.

26 февраля были задержаны три жителя области. Это Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

На предварительном заседании Фрунзенского райсуда 12 мая один из подозреваемых отказался от предоставленных защитников и попросил, чтобы его права в суде отстаивал адвокат Александр Шадрин. На суде 18 мая Шадрину вручили повестку на прохождение медицинской комиссии. На заседании 26 мая Шадрин потребовал, чтобы его подзащитного выпустили из  металлической клетки. Суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты подозреваемых о возвращении обвинительного акта в прокуратуру и о проведении слушания в закрытом режиме.

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день